--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-05-03(Thu)

お昼ごはん

そろそろいい具合に過疎ってきたこのブログ。
日記書いてないけど、誰か見てくれてるのかなぁ~?

ってアクセス解析をチェーーック!

5月 0人

('~')・・・ん、ぅん。ま、まぁね。何も書いてないもんね。。。

先月はどれくらいかな~♪

4月 3人







えー、昨日の晩、ピザを持って来いという暴君メールが届きました。

ついでにリラックマと怪しいおばさん顔の羊?みたいなぬいぐるみの写真が添付されておりました。
その怪しい羊ぽいやつの顔が憎たらしい。子憎たらしい。
少しほっぺが膨らんでる具合なんて益々憎たらしい。そしてかわいい。

ということで今日はピッツァを食べよう!
の日になりました~


強力粉      250g
薄力粉       50g
砂 糖     大さじ1
 塩       少々
ドライイースト   6g
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯    180cc

以上の材料をコネコネして生地を作ります。

('∇')うん!作るんだよ

10分くらいコネコネしまくるとだんだんと滑らかになったら30℃くらいの場所で1時間ほど寝かせて醗酵させます。
幸いうちの電子レンジには醗酵機能があるようで初めて使ってみました。

2倍近くに膨らんだ生地を3つに分け、団子状に丸め、それを平らに麺棒で丸く伸ばします。
 
('Д') ぴこーん!
ここで思い出した!!

よくテレビでやってるよね!
頭の上でグルングルンピザ生地まわしてるやつ。

 
ヽ(`Д´)ノ

ちょっと形だけとってみて危険を察知し、やめときました。

さて!生地が出来ましたよ!(写真ないよー)

端っこをちょっと丸めて具をたくさん入れてもこぼれないように

さて、次はいよいよ材料を乗せちゃいましょう!

オリーブオイルを塗って、トマトソースを塗って、チーズをかけて('∇')
たまねぎの輪切り、赤色・黄色・緑色のピーマン、トマト('')
ベーコン、サラミ、あらびきソーセージ(どれも生でも食べられるもの)。
最後に生バジルをちぎってチーズもまた乗せて・・・・


焼く前



(・∀・)うまそ!!!


これを20分焼いたら・・・


ちょっとこげた



ちょっとこげた('Д')でもうまそ~

さっそく切って食べてみたら(*´Д`*)うまーー!うまーーーー!!

こりゃいいね!時間かけて作った甲斐があるってもんだねぇ。うん。うん。。。



えーっと・・・、残った二つも作っちゃおう!
って作ったけど3枚も食べられないw
ので半焼きにして冷蔵庫に収めておきます~。
明日楽しみ

生焼けピザ

ちなみに4月の貴重な3名様がいらっしゃったサーチワードは以下の通りでございます。

GMコール FF 晩ご飯
めのう 腐食
エクストリーム・アイロン掛

ありがとうございました

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ほんと美味しそ~ヾ(≧∇≦)〃
時間をかけて自分でつくる料理は嬉しさも倍増♪
この前中華料理屋さんで、食べたピザの生地に似たものがなんだったのか知りたいよ~(>_<)黒烏龍茶のCMで北京ダックを巻いてる、白い皮ですw

今日もおいしかったーi-278i-189
北京ダックの皮はなんだろー?そういわれると似てるかも。
調べてみたら「パオピン」というみたい。小麦粉で作るそうです。
へぇー。へぇー。ふるっ!

おおっ!びらさん調べてくれたの!ありがと~☆
実は今日も食べにいっちゃったよwあれ美味しいね♪
早速スーパーで探して家で作ってみよ♪ありがとびらさん~ヾ(≧∇≦)〃

あれってなんだろw
北京ダックかな~?でも一度にたくさん食べれないよね?i-238
気分悪くなった思い出がありますw
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
プロフィール

Birac

  • Author:Birac
  • よーこそ!
月別アーカイブ
ブロとも一覧

■ ブログ名:日々・徒然(仮)

■ ブログ名:ひすてりおの照り焼き紀行

■ ブログ名:Streaming

■ ブログ名:風に乗る猫

■ ブログ名:八転七起

■ ブログ名:猫とチビが行く

■ ブログ名:七葉雑記帳

■ ブログ名:プリンは縁(ENISHI)

■ ブログ名:天晶堂へ行こう(*´∀`)σ(´д`*)

■ ブログ名:Zodiary
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。